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    • 2012/1/29 2:10
    • 大門日記 ~大曲編~
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    • 最近、皆のモバゲー離れが著しく伸びている中、


      大門日記が益々冴え渡ると確信した上での更新でござ早漏あ、候


      マイブームなんですけど、最近「とんねるず」がほんっとに面白過ぎて!毎週見てます。
      きたなトラン
      なのにトラン
      買うシリーズ
      漢気シリーズ

      最近メインなんだけど、買うシリーズ是非見てくださいなと。



      今日大曲
      行ってきました。


      「回鮮寿司さこう」


      皆さん知ってます?



      僕結構みんなにプレゼンしてるから知ってる人いると思うんだけど

      岩手に「さこう」が来たら

      「すの家」「清次郎」の経営者も

      葉巻なんて飲んでられなくなっちゃうくらい

      恐ろしい寿司屋なんですよ!。



      ここで「さこう」について少しだけプレゼンします


      板さんは鉢巻きに黒シャツに黒ズボンと
      めちゃくちゃ粋な装いで活気も凄いです。

      あのドンちゃんですら

      何をおっぱじめるんだったかすっかり忘れちゃうくらい
      凄いんですよ?



      とりあえずオール100円。


      プリンとかゼリーって普通1皿に1個ですけどあそこ1皿に2個ついてきます。


      秋刀魚
      1皿に一匹分です。


      帆立、サザエの磯焼き←くそウマイ。


      甘えび、いか、塩辛軍艦、ネギトロ、鰯etc

      ↑1皿に3貫。もちろん100円



      ドリンク100円で飲み放題


      有頭生海老←海老味噌もたっぷり!


      エビフライ、カキフライも
      手作りでウマイ。
      タイミングいいと揚げたてくれます。


      てゆーかおそらくネタが全部生ネタ、

      なによりでかいんですよ。


      基本僕早めに行くので

      すぐ座れるんですけど
      クチコミによると
      1時間待ちとか
      結構あるらしいです。


      あ、もちろん
      ネガポイントもあります。


      ・茶碗蒸し味醂入れすぎ
      ・中トロが中トロ(笑)です


      考えたけどこれしかないや




      大曲って休日ドライブするにも最適な距離ですし

      割と都会で
      尚且つ産直とかも多いし


      帰り際に
      角館の「安藤醸造元」さんで

      漬物食べて、
      「醤油ソフト」も堪能しちゃったりしてね。


      たまらんね!



      いいよ。大曲。

      end

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