かおりさんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2011/5/12 21:19
- 手抜きご飯Part②
-
- コメント(3)
- 閲覧(50)
-
-
- リクエスト頂いたので、私流の和風スパゲティのレシピ
☆材料☆
・ほうれん草(春キャベツでも美味しい)
・しめじ(なくてもOK)
・シーチキン(好きなだけ)
・鰹節(好きなだけ)
・もみ海苔(なくてもOK)
・かいわれ大根(なくてもOK)
・人数分のスパゲティ
・醤油
・塩
・コショウ
・にんにく(チューブでOK)
・オリーブオイル
①たっぷりのお湯を沸かして、多めの塩(スープに使う為)を入れて、スパゲティを茹でる。(オリーブオイルを垂らすと吹きこぼれ防止)
②茹でてる間に、ほうれん草を4cmくらいに切って、シーチキンの油を手で握って搾る。しめじも解しておく
③フライパンにオリーブオイルを入れて、焦げない様にニンニクの香りを出すここから時間勝負
④スパゲティの茹で汁をスープに使う分だけボウルに移す
⑤目安より1分早めに茹でたスパゲティを、熱いままフライパンに入れて、オリーブオイルと馴染ませる。
⑥火加減は強火で、しめじ投入して軽く混ぜる
⑦取り分けた茹で汁を投入ほうれん草の茎→葉の順に投入
⑧好みの量の醤油・コショウで味を調える
⑨盛り付けて、シーチキン・鰹節・海苔・かいわれ大根を乗せて完成は、しめじと海苔忘れてます
盛り付け汚くて、すいまてん
- リクエスト頂いたので、私流の和風スパゲティのレシピ