嵐†雅紀さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2013/5/9 17:44
- 手作りミルクケーキ♪
-
- コメント(0)
- 閲覧(11)
-
-
1、コンデンスミルクとスキムミルク
をボウルに入れてよく混ぜる。
1の半量をクッキングシートにのせ
(残りの半量はラップにくるんで
おく)、もう一枚クッキングシー
トをかぶせてから、麺棒で2~
3mmの厚さに薄くのばす。残りの
半量も同じようにのばす。
クッキングシートをかぶせたま
ま、電子レンジ(500W)で1分~1
分半加熱する。
加熱中ふくらみますが、加熱をやめ
ると元に戻るので、そのまま続けま
す。
熱いうちに麺棒で平らにならし、
好みの大きさに切り分ける。
※やけどに注意してください。
すぐ食べてもおいしいですが、その
まま少しおくと乾燥してパリッと仕
上がります。
作り方 <所要時間:20分>
材料 <約16枚分>
コンデンスミルク…130g(一般に市販されているもの1本で130g)
スキムミルク…100g
画像は私の手じゃありません( ;∀;)