GENERAL★★さんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2010/10/30 14:15
    • リクエスト献立②の②
    • コメント(2)
    • 閲覧(18)
  • "アバター"
    • リクエストはクリーム系との事で前日記はクリーム系②品emojiemoji

      次はジェネの好きなemoji和風からよく作る②品をemoji

      まずは和風と言えばコレemojiってぐらいメジャーな『明太子パスタ』のジェネ流emoji

      <材料>
      パスタ 100g
      じゃこ ひとつかみ(笑)
      オリーブ油 大3
      大葉 1枚
      バター 5~10g
      塩コンブ 大1~2
      柚子コショウ 少々
      明太子 お好み量
      キザミのり 適量
      <作り方>
      ①まずフライパンにオリーブ油を入れてジャコを加えてうっすらキツネ色まで炒める
      ②キッチンペーパーを皿にしき①をあけて油を切る
      ③パスタを茹でてる間に大葉を縦に半分に切り2枚を合わせて端から丸めて千切りにして冷水にさらす
      ④ボールにバター・塩コンブ・柚子コショウを入れて茹でたパスタを加えて和える
      ⑤更に明太子を加えてよく和える
      ⑥皿に⑤を盛り②のジャコ・水気を切った大葉・キザミのりを散らして出来上がりemoji

      *明太子に熱が入ると味が変わるので最後に加えてね
      *塩コンブで塩加減を調整
      *じゃこは大きめが美味いemoji


      続いては

      『アボカド和風パスタ』
      <材料>
      パスタ 100g
      アボカド 1/2個
      レモン汁 少々
      マヨネーズ 大1・5
      牛乳 大1
      麺ツユ 大1(3倍濃縮)
      鰹節 適量
      キザミのり 適量
      <作り方>
      ①パスタを茹でてる間にアボカドを角切りにしてレモン汁をまぶす
      ②ボールに①とマヨネーズ・牛乳・麺ツユを入れてアボカドを軽く潰しながら混ぜる
      ③茹でたパスタを加えて和える
      ④皿に盛り鰹節・キザミのりを散らして出来上がりemoji

      *生クリームを加えると更に濃厚になるょ
      *麺ツユは【ニンベン・つゆの素】推奨emoji


      emojiつゆの素
      1本あると便利だょemojiemojiemoji
      例えば…
      ①豚しょうが焼
      豚肉とスライス玉ネギを焼いて砂糖・チューブショウガ・つゆの素でemoji
      ②手羽揚げのピリ辛
      ボールにキムチの素・つゆの素・豆板醤・ゴマを合わせて揚げたての素揚げした手羽をくぐらせる
      emojiに最高なりemoji

      その他にも水・味醂・砂糖足して肉ジャガとかの煮物や唐揚げの下味にビニール袋に鶏肉・チューブショウガ・チューブニンニク・マヨネーズ・つゆの素等々emoji

      万能調味料なりemojiemoji

コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

GENERAL★★さんの
お友達の最新日記

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記