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- 2010/10/30 1:21
- リクエスト献立②リオタン
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- はぁーぃ
今夜はリオタンのリクエスト
に応えて
レシピ
するょ
リクエストは「クリーム系」「簡単」との事だよネ
デワ②まずは…
今が旬の『キノコのクリームパスタ』
<材料>
パスタ 100g
好きなキノコ 40g
玉ネギ1/8個
オリーブ油 少々
白ワイン 少々
バター 大1
小麦粉 大1
牛乳 150cc~200cc
コンソメ 大1/4
塩 少々
黒コショウ 少々
<作り方>
①パスタを茹でてる間にキノコは1口サイズに玉ネギはスライス
②フライパンにオリーブ油ひき玉ネギを炒めて透き通ってきたらキノコを加えて白ワインを振り炒めてしんなりしたら取り出す
③②のフライパンにバターを入れて溶けたら小麦粉を加えて焦がさない様に混ぜる
④ひとまとまりになれば牛乳を加えてダマにならない様に混ぜて②を加える
⑤パスタを加えてコンソメ・塩・黒コショウで味を整えてヒト煮たちしたら出来上がり
*④に生クリーム少々加えるとよりクリーミー&濃厚に
*塩より黒コショウ多めが美味しいょ
続いても今が旬
『ホウレン草のクリームパスタ』
<材料>
パスタ 100g
ホウレン草 40g
オリーブ油 大1半
コンソメ 小1
ホウレン草の茹で汁 大5
オリーブ油 大1
ニンニク 1/2カケ(ミジン切り)
生クリーム 大1
塩 少々
黒コショウ 少々
パルメザンチーズ 適量
<作り方>
①パスタを茹でてる間にホウレン草を軽く塩茹でしてフードプロセッサーorミキサーに軽くかけて更にオリーブ油・コンソメ・茹で汁を加えてペースト状にする
②フライパンにオリーブ油入れてニンニクを加えて香りが立ったら①のペーストを加えて塩・黒コショウで味を整える
③パスタを②に加えて混ぜて火を止めて生クリームを加えて和える
④パルメザンチーズを振って出来上がり
ちとペースト作るの面倒でも試してみてね
ジェネのオススメクリーム系パスタを召し上がれ~
- はぁーぃ