松原5:30さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2011/9/13 18:52
- 松原サンのたま袋(o・・o)
-
- コメント(2)
- 閲覧(9)
-
-
★ゴーヤの苦くない調理法★
1)ゴーヤを激しくカット
2)ゴーヤ1本につき大さじ2の塩で対戦、必殺塩ずり攻撃
3)からの!!ゴーヤの放置プレイ(//∇//)10分程
4)サッと水洗い…→スピード水切り
5)洗ってよく水を切ったゴーヤに片栗粉で応戦( ´△`)
ゴーヤ1本につき大さじ2の片栗粉まぶしてゴットハンドで混ぜ混ぜ
6)とどめに片栗粉をつけたまま熱湯にドーン(゚∀゚)σ
混ぜ混ぜー♪サササーと茹で
7)水気を切る。
―完―
これで、炒め物やお浸しに調理をすると…
アレ?苦くなーいヽ( ̄▽ ̄)ノ
お試しあれ♪