銀水⑱さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2010/6/8 22:10
銀水食堂
-
- コメント(7)
- 閲覧(38)
-
-
- 本日の晩御飯。
①味噌風味ゴーヤ・チャンプルー
②手羽先のピリ辛煮込み
③ズッキーニとトマトのコンソメ・スープ
④アボカドのフライ
まずゎ味噌風味のゴーヤ・チャンプル
味噌風味ゎ初めて作りましたが…まあ、まずまずの味でした。
作り方ゎ普通のゴーヤ・チャンプルと同じ。合わせ味噌タレと鶏ガラ・スープを足したくらいです
次ゎ手羽先のピリ辛煮込み
これゎ前に載せた手羽先煮込みをピリ辛にしただけです。
手羽先と大蒜と生姜を胡麻油で炒めて、圧力鍋に出汁と合わせ調味料を沸騰させ、大根と人参と茹で卵をほうり込んだら…15分後、完成
はやっ
次ゎズッキーニとトマトのコンソメ・スープ
これゎ…ただ冷蔵庫の余り野菜を細切りにして、コンソメ・ブイヨンで軽く煮込むだけです。
玉葱とパプリカとエリンギとズッキーニを炒め、煮込み…最後にトマトをほうり込んだらひと煮立ちさせれば出来上がり
気分的には温野菜のスープです
最後ゎアボカドのフライ
これゎ…アボカドをただフライにしただけです。食感ゎ牡蠣フライに近いので、何かフライする時に一緒に作ってみて下さい
分量などは、いずれサイトに載せます
てか、いつ作るんだよ…サイト
- 本日の晩御飯。