磐城 大器さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2010/9/27 21:59
- 本日のパスタ
-
- コメント(0)
- 閲覧(6)
-
-
- 今夜は 手作りの ラグーソースで
ボロネーゼにしてみました。
帰りにスーパーで野菜と挽き肉を買って来て、いざ調理し始めたらナント
小麦粉を切らしてました
仕方ないので小麦粉は無し。
ミンチの水分がある程度 飛ぶまで炒めている間に、赤ワインとトマトを用意して
頃合いを見計らって 赤ワイン投入!
一気にアルコールを飛ばして、トマトとポルチーニの代用で椎茸の戻し汁を入れて
コトコト煮込む事30分(本来なら3時間以上)
まあまあ美味しそうな ラグーソースの出来上がり。
茹で上げて湯切りしておいた フェットチーネ に、サッと絡めて完成!
一手間も二手間も 省いただけあって、お味の方は まあ、それなりでした。(笑)
そのうち、休日にでもリベンジしよう。
- 今夜は 手作りの ラグーソースで