-
-
2014/8/22 4:33
*SKY_BLUE*
きゃわいー!
-
-
-
2012/12/25 0:47
飛びっこ2
メリークリスマス
-
-
-
2012/10/24 20:35
亜加音★
サークル参加ありがとういろんな料理教えてくれると嬉しいです
ジャンジャン投稿よろしくお願いします
自己紹介のトピに挨拶してね
-
-
-
2012/1/13 20:08
ランページ!
続き。素人が適当に作ってる物なので、さほど悩む必要は無いです。本来はフルーツ自体加工して作る物を横着してジャム使ってるので流し固める物はゼラチンの分量だけ間違えない限り大丈夫
-
-
-
2012/1/13 20:00
ランページ!
ジャムに砂糖1:水1のシロップですね。ジャムとシロップの割合は出したい色で判断してるので、これという数値は無いです。ゼラチンは250gに3g程度入れれば確実に固まります。ジャムのペクチンも作用するんで。
-