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    • 2013/2/10 15:53
    • チンゲン菜のかにクリームソースがけ
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    • 材料

      チンゲン菜 2株
      長ねぎ 1/3本 千切り
      しょうが 1かけ 千切り
      かに缶 1缶 汁ごと使用ごま油 大さじ1
      牛乳 100ml
      片栗粉 小1
      塩 少々


      作り方

      emoji普通の鍋にごま油をしき、ながねぎとしょうがを炒める。香りがたってきたら、かに缶、牛乳を加えてひと煮立ちさせ、塩で味を整える。水で溶いた片栗粉でとろみをつけて、かにクリームとする。


      emojiチンゲン菜、塩、少々の水をタジン鍋に入れてふたをする。中火で1~2分加熱し、湯気が出てきたら弱火にし、3分ほど加熱する。チンゲン菜がお好みの固さに蒸しあがればオッケーemoji


      emojiチンゲン菜の水気を切り、一口大に切って、1のソースをかけてできあがりemoji


      美味しくできたらいいねemoji


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