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- 2013/2/10 15:53
- チンゲン菜のかにクリームソースがけ
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- 材料
チンゲン菜 2株
長ねぎ 1/3本 千切り
しょうが 1かけ 千切り
かに缶 1缶 汁ごと使用ごま油 大さじ1
牛乳 100ml
片栗粉 小1
塩 少々
作り方
1普通の鍋にごま油をしき、ながねぎとしょうがを炒める。香りがたってきたら、かに缶、牛乳を加えてひと煮立ちさせ、塩で味を整える。水で溶いた片栗粉でとろみをつけて、かにクリームとする。
2チンゲン菜、塩、少々の水をタジン鍋に入れてふたをする。中火で1~2分加熱し、湯気が出てきたら弱火にし、3分ほど加熱する。チンゲン菜がお好みの固さに蒸しあがればオッケー
3チンゲン菜の水気を切り、一口大に切って、1のソースをかけてできあがり
美味しくできたらいいね
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