慎太郎さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2011/3/4 18:16
チャーシュー&炒飯 レシピ
-
- コメント(0)
- 閲覧(9)
-
-
- チャーシュー&炒飯
豚バラ肉ブロック 400~500g
水 200cc
だしの素 小さじ1
醤油 200cc
酒 100cc
みりん 150cc
砂糖 大さじ4
にんにく 大さじ2
オイスターソース 大2お湯を大きな鍋に用意し、消えそうな位に一番弱い火で2時間温める。
温度が高いと肉が固くなるので、グツグツ沸かさない。
肉をたれの入った鍋に移して、弱火で40分煮込んで完成。火が強いと、鍋に砂糖醤油が焦げ付いて大変な事になるので注意。
このタレで炒飯に味付け。
レタスと細かくしたチャーシューを仕上げの時に投入。
火はほとんど通さない事
- チャーシュー&炒飯