慎太郎さんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2011/3/4 18:16
    • emojiチャーシュー&炒飯 レシピ
    • コメント(0)
    • 閲覧(9)
  • "アバター"
    • チャーシュー&炒飯

      豚バラ肉ブロック 400~500g

      水 200cc
      だしの素 小さじ1

      醤油 200cc
      酒 100cc
      みりん 150cc
      砂糖 大さじ4
      にんにく 大さじ2
      オイスターソース 大2

      emoji お湯を大きな鍋に用意し、消えそうな位に一番弱い火で2時間温める。
      温度が高いと肉が固くなるので、グツグツ沸かさない。

      肉をたれの入った鍋に移して、弱火で40分煮込んで完成。
      emoji火が強いと、鍋に砂糖醤油が焦げ付いて大変な事になるので注意。

      emoji このタレで炒飯に味付け。
      レタスと細かくしたチャーシューを仕上げの時に投入。
      火はほとんど通さない事

コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

慎太郎さんの
最新日記

慎太郎さんの
お友達の最新日記

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記