J.J.さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2011/5/10 14:48
潮干狩り
-
- コメント(3)
- 閲覧(21)
-
-
- 毎年 会社で行われる 潮干狩り。
この日は 必ず有給をとって BBQを楽しんでます
今年は 5月8日、日曜日に行われ BBQの 買い出しに 5万円も使っちゃいました
知り合いの屋で
大あさり 5千円
有頭海老 5千円
肉屋で 骨付きカルビ 5千円分
猪肉 5千円分
ラム肉 5千円分
飛騨牛 1万5千円分
牛ホルモン 野菜 焼きそば等で 5千円
BBQに 命かけてます
気合い入れて 頭を 1番 短くボーズにし ねじりはちまき
いつも良くしてくれる居酒屋の ママさんと その家族 後 従業員の人達
この度 家を建ててくれる 大工さんとこの 家族達
当日 僕は、場所取りに 現地に7時頃に着き ブルーシートと ターフをはった
この日の干潮は 午後2時半で 潮干狩りするには 早すぎる時間帯
潮が引くまでに 時間がかかるから 炭をおこして みんなが集まるのを待ってた
8時半頃に みんな集まり 男連中で 肉を 焼きはじめて 女性や 子供たちに振るまい
その後、僕達も一緒に食べた
でっ 飛騨牛の事は みんなは知らないから 後から出そうって思ってね
見るうちに大あさり
海老
肉 すっかりと無くなったころ 潮も引いてきて
ぼちぼち みんな 熊手とバケツを持って貝掘りに
その間、僕は ゴミの分別 と 使わない物を 片付けて焼きそばの準備に取り掛かった。
何よりも みんなが楽しんでる 顔をみれた事が 僕には 凄く良かった
午後2時半
子供たちが 取れた貝を バケツいっぱいに持ち お腹を空かして帰ってきた見ると
や
も ずぶ濡れで 頑張って取ったんだなぁって
焼きそばも 焼けたことだし 食べてもらい
メインの 飛騨牛のブロックを 人数分に切り分け食べた
みんな予想通りの 笑顔で食べてくれて
良かった
あさりも沢山 取れたし お肉も全部、食べた事だしね
みんなで 片付けして
僕は 会社の仲間に挨拶して車に乗り込んで真っ直ぐ家に帰り 車から荷物を取り出し 片付けた
汗もかいたし 風呂に入ろうと まずはシャワーを
んっ何
痛い
頭? 地肌?ヒリヒリと痛い
焼けたから
ヌルメで そっと頭に
その後 アイスノンで 地肌を冷やした
おしまい
- 毎年 会社で行われる 潮干狩り。