ひろじさんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2012/2/21 8:16
- チーズケーキ★recipe
-
- コメント(1)
- 閲覧(9)
-
-
- ~材料~
クリームチーズ125g
砂糖40g 卵1/2
生クリーム50cc
レモン汁大匙1
薄力粉20gバター20g
ビスケット40g
あとは100均で型とオーブンペーパーかクッキングペーパーを買うといいよ私は長方形のやつがすき
これは一応12cmスクエア型
1型にオーブンペーパーをしく。
2バターをレンジで40秒チン。
3ジップロックにビスケットを入れて、麺棒なんかで叩いて粉々にして、その中に柔らかくなったバターを入れモミモミ。
43を型にきつくしきつめる5クリームチーズを一口大に切りラップして40秒チン。柔らかくなったらボウルに入れて、泡立器でなめらかになるまで練って、砂糖、生クリーム、卵、レモン汁を順番に投入。その都度よく混ぜる
6薄力粉をふるいながら加え混ぜる。
76を型に流し入れて、170度にあたためたオーブンで25分位焼く。竹串刺してみて生っぽくなかったらOK
8粗熱をとって、冷蔵庫でしっかり冷やせば出来上がり
- ~材料~