ひろじさんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2012/2/21 8:16
    • チーズケーキ★recipe
    • コメント(1)
    • 閲覧(9)
  • "アバター"
    • ~材料~
      クリームチーズ125g
      砂糖40g 卵1/2
      生クリーム50cc
      レモン汁大匙1
      薄力粉20gバター20g
      ビスケット40g
      あとは100均で型とオーブンペーパーかクッキングペーパーを買うといいよemoji私は長方形のやつがすきemojiemojiこれは一応12cmスクエア型
      1型にオーブンペーパーをしく。
      2バターをレンジで40秒チン。
      3ジップロックにビスケットを入れて、麺棒なんかで叩いて粉々にして、その中に柔らかくなったバターを入れモミモミ。
      43を型にきつくしきつめる5クリームチーズを一口大に切りラップして40秒チン。柔らかくなったらボウルに入れて、泡立器でなめらかになるまで練って、砂糖、生クリーム、卵、レモン汁を順番に投入。その都度よく混ぜるemojiemoji
      6薄力粉をふるいながら加え混ぜる。
      76を型に流し入れて、170度にあたためたオーブンで25分位焼く。竹串刺してみて生っぽくなかったらOK
      8粗熱をとって、冷蔵庫でしっかり冷やせば出来上がりemojiemojiemoji


コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

ひろじさんの
お友達の最新日記

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記