日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2010/9/27 13:56
チーズケーキのレシピ
-
- コメント(11)
- 閲覧(76)
-
-
- 遅くなってゴメンね
【材料】
★クリームチーズ 200㌘(1箱)
★卵 3つ
★生クリーム 200㍉㍑
★小麦粉 大さじ3
★砂糖 100㌘
★レモン汁 少々
【ボトム生地】
ビスケット 100㌘ぐらぃ
バター 50㌘ぐらぃ
…§…§…§…§…§…
①クリームチーズをボールに入れ2分ほど チン
②柔らかくなった①に★を全て投入
③②をよく混ぜる
④ビスケットを細かく砕く
⑤④をボールに入れ バターを加えて レンチン
⑥バターが溶けたら 全体的にしっとりなるょうに混ぜる
⑦⑥をケーキ型(5号なら2つぐらい)の底にひいてしっかり押さえる ラップを使って上からおもっきり
⑧③のタネを⑦に流し入れ型を上下に軽く叩いて空気抜き~
⑨オーブン 170℃で約1時間
⑩焼けたら竹串などを挿して生地がついてこなかったら完成(喜≧艸≦)
冷まして荒熱とれたら冷蔵庫で冷やして召し上がれ(照*vωv`*)
混ぜて焼くだけ簡単レシピ
お試しぁれ
- 遅くなってゴメンね