Ekuさんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2011/10/21 3:03
    • 久びさに、、、、
    • コメント(3)
    • 閲覧(24)
  • "アバター"
    • また レシピ再開しますので参考にしてくれたら嬉しいです

      チキンカツ(バジル風味) 

      材料 2人分
      とりささみ(筋なし)  3本(150g)

        塩  小さじ1/4
        こしょう  少々
      ハーブバター
        バター  10g
        バジル   乾燥またはペーストでよい(2~3g)
        にんにく  小1片(5g)
       グリーンアスパラガス  2本(30g)

        小麦粉  大さじ2
        とき卵  大さじ2
        パン粉  カップ1/2
       サラダ油  適量
      (つま楊枝)  6本
      つけ合わせ
        サニーレタス  2枚
      ミニトマト  6個
        レモン(くし形切り)  1/4個


       
      作り方ささみは、厚みを半分に切り開きます。アスパラガスは根元を切り落とし、かたい皮はむきます。太い場合は、縦半分に切ります。ささみの長さより短めに切ります。 サニーレタスは食べやすい大きさにちぎります。 ハーブバターを作ります。バターは室温にもどすか、電子レンジで約10秒加熱して、やわらかくします。にんにくはすりおろして、バジルとバターにまぜます。 ささみにAをふります。中央にハーブバターを1/3量ずつ塗り、アスパラガスをのせます。縦長の両端を合わせ、つまようじ2本でとめます。衣を順につけます。 深めのフライパンに約1cm深さまで油を入れ、中温(160~170度)に温めます。(4)を入れ、時々動かしながら、4~5分揚げます。茶色く色づいたらとり出し、ようじを抜きます。 カツを半分に切って器に盛り、サニーレタス、ミニトマト、レモンを飾ります。

      ささみは淡白なので
      中にチーズ(モッツァレラ)やトマトを入れても
      美味しいですがバターの量はへらしてくださいね
      パン粉の中に粉チーズをいれても美味し
      どんどんアレンジしてみてくださいね

コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記