Ekuさんとモバ友になろう!
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- 2011/10/21 3:03
- 久びさに、、、、
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- また レシピ再開しますので参考にしてくれたら嬉しいです
チキンカツ(バジル風味)
材料 2人分
とりささみ(筋なし) 3本(150g)
A
塩 小さじ1/4
こしょう 少々
ハーブバター
バター 10g
バジル 乾燥またはペーストでよい(2~3g)
にんにく 小1片(5g)
グリーンアスパラガス 2本(30g)
衣
小麦粉 大さじ2
とき卵 大さじ2
パン粉 カップ1/2
サラダ油 適量
(つま楊枝) 6本
つけ合わせ
サニーレタス 2枚
ミニトマト 6個
レモン(くし形切り) 1/4個
作り方ささみは、厚みを半分に切り開きます。アスパラガスは根元を切り落とし、かたい皮はむきます。太い場合は、縦半分に切ります。ささみの長さより短めに切ります。 サニーレタスは食べやすい大きさにちぎります。 ハーブバターを作ります。バターは室温にもどすか、電子レンジで約10秒加熱して、やわらかくします。にんにくはすりおろして、バジルとバターにまぜます。 ささみにAをふります。中央にハーブバターを1/3量ずつ塗り、アスパラガスをのせます。縦長の両端を合わせ、つまようじ2本でとめます。衣を順につけます。 深めのフライパンに約1cm深さまで油を入れ、中温(160~170度)に温めます。(4)を入れ、時々動かしながら、4~5分揚げます。茶色く色づいたらとり出し、ようじを抜きます。 カツを半分に切って器に盛り、サニーレタス、ミニトマト、レモンを飾ります。
ささみは淡白なので
中にチーズ(モッツァレラ)やトマトを入れても
美味しいですがバターの量はへらしてくださいね
パン粉の中に粉チーズをいれても美味し
どんどんアレンジしてみてくださいね
- また レシピ再開しますので参考にしてくれたら嬉しいです