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- 2010/8/30 2:58
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夏休みも終わりなんとか時間ができたのでまたテキトーにはじめますのでヨロシクです
もーすぐ秋ってことで今回は
『たっぷりキノコのクリームスパゲティー』です。材料(2人分)
スパゲティ…160~200g
塩 … 16~20g
マッシュルーム… 4~6個
エノキ… 小1袋
エリンギ… 1~2本
シメジ… 1パック
オリーブ油… 大さじ3
生クリーム… 150ml
塩コショウ… 少々
粉チーズ… 大さじ2
ドライパセリ… 小さじ1/2作り方
マッシュルームは汚れを拭き取り、石づきを切り落として縦3等分に切る。エノキは水洗いして水気をきり、根元を切り落とす。2等分の長さに切り、根元は食べやすい大きさにさばく。エリンギは石づきを切り落とし、2~3等分の長さに切って縦に裂く。シメジは石づきを切り落として食べやすい大きさに分ける。
フライパンにオリーブ油を強火にかけ、キノコ類を炒めて少ししんなりしたら塩コショウを強めに振り掛け、生クリームを加えて2分位煮詰める。
塩を入れたたっぷりの熱湯(分量外)にスパゲティを入れ、麺どうしがくっつかないように時々菜ばしで混ぜながら、常に煮立っている状態で指定時間より1分短めにゆで、ザルに上げてしっかり水気をきる。
タイミングを合わせて
のフライパンにゆでたてのスパゲティを加え、1~2分煮てスパゲティにクリームソースをしっかりからめる。器に盛り、粉チーズ、ドライパセリを振り掛ける。
でベーコンやホタテやカボチャの素揚げなんかを入れてもおいしいですよ 試してね
ひさしぶりなので 今回はこのへんで
感想&質問待ってまーす。
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