日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2013/2/28 18:54
- 簡単料理
-
- コメント(2)
- 閲覧(13)
-
-
①煮込みハンバーグのソースです!
ハンバーグは冷凍でもOK(≧∀≦)
フライパンに並べたら野菜と一緒に赤ワイン、ソース、ケチャップを入れて味を見ます!
そのまま煮込めばOK(≧∀≦)
結構子供にも評判良かったです(*^^*)
②ホールトマトを鍋でつぶします!
塩をちょっと強くして、コショウとで味を調えます!
チキンと好きな野菜を入れます!
チキンに味が染み着いたらOKです(^_^)v
チキンのトマト煮( ´艸`)
これは内容変えていろいろ使えます!
シーフードとかでも( ´艸`)
③ジャガイモをそのまま電子レンジでチンして皮をむきます!
キュウリの輪切り、人参の銀杏切り、タマネギのスライスを塩でもんで水気を切ります!
ジャガイモをつぶしながら、野菜を混ぜます!
塩コショウと、マヨネーズで味を調えます!
ポテトサラダの出来上がり( ´艸`)
④ピーマンを千切りにします(*^^*)
人参を千切りにします(*^^*)
インゲンなど野菜をいっぱい入れます!
牛コマと野菜を炒めます!
塩コショウ、オイスターソース、ソースで味を調えます!
出来上がり( ´艸`)
チンジャオロースモドキです(^_^)v
⑤えびのオーロラソース和え
むきエビ(何でもイイです(*^^*))に火を通します!
塩コショウ、ケチャップマヨネーズで味を調えます!
出来上がり( ´艸`)
野菜を飾り付けた上に乗せるとソースでサラダにもなりますので、野菜も取れて一石二鳥です(^_^)v
⑥ポテトとお肉のケチャップ和え
ジャガイモは火の通りやすい大きさ(うちではフライドポテトのように細長にします(*^^*))
お肉は何でもOKです(^_^)ノ(うちでは牛コマを使うことが多いです!ぶた、鶏何でもイイと思います(≧∀≦))
ある程度火が通ったら、塩コショウ、ケチャップを入れて和えます(*^▽^*)
最後に念のためレンジで火を通します!
出来上がり( ´艸`)