Mickey☆°さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2008/1/19 2:49
- どぉすれば…
-
- コメント(3)
- 閲覧(59)
-
-
で作るパン
って、焼きたてゎ ふゎふゎで美味しぃケド、次の日になると硬く無ぃ
レンジでチンしたり、トースターで焼ぃたらまた美味しく食べれるケド…でも、普通に袋に入って売られてるパン
も、パン
屋さんのパン
も、次の日もふゎふゎ
なんでぇ
もしかして、ァタシが作るパン
だけ
…とまぁ、とにかく悩んでぃた訳で…
多分ゃケド、粉にもょると思ぅんょね…【ハルユタカ】とか使ってる訳ちゃうし、スーパーで売ってる普通の強力粉ゃし…そぅいゃ弾力ぁりすぎ
チョット強力粉減らして、その分薄力粉を入れてみょぉ
コネ方が悪ぃ
足りなぃかも
ジップロックのデカイ袋に入れて踏んでみょぉ
ぅちのオーブンの発酵の温度高ぃ
自然発酵してみょぉ
とぃう訳で…
強力粉300㌘250㌘
薄力粉50㌘
にしてみた
ショートニング…無ぃ無塩バターでいっか…でもやっぱマーガリンでぃぃや
(適当
)計るの面倒
目分量でいっか
(またまた適当
)ん
何かベタベタでヌルヌル
レシピ見たら
分量勘違いしてたぁ
メッチャ入れすぎ
とりぁえず、手につかん程度に強力粉追加
それでもまぁ生地ゎかなり軟かめ…失敗かも
と思ぃっっ、一次発酵、ベンチタイム、成形、二次発酵と進み、ドキドキしながら焼ぃてみた
結果…大成功
これまでに無ぃ程のふゎふゎ感
で、問題の次の日…ふゎふゎでした
焼きたて程でゎ無ぃケド、ふゎふゎで美味しかったぁ
これでひとつ悩みが解消出来ました
ゎ…17日の夜中、つまり明け18日に作ったぉしりパン
シチューにつけて食べました
そして18日の夜…さっきデス(笑)懲りずに同じよぉにマーガリンも多めで(今回ゎ、ゎざと
)
用に、ほんのり甘ぃプチパン&ダンナ用にコーンマヨチーズ
勿論ふゎふゎデス
でも横どぉしが全部くっついた
これゎ起きたら食べマス
(シッカリ味見したケド
)