ゴン?さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2011/2/11 11:42
- 東京大学の赤門ラーメン
-
- コメント(33)
- 閲覧(133)
-
-
- 更新が不定期ですみません
では、たびたびコメで話題にしていた『東京大学の学食メニューにある赤門ラーメン』をご紹介します(笑)
ちなみに、今年に入って2回目です
昨日、上司と仕事の打ち合わせで本郷の東京大学へ
お昼当然( ̄^ ̄)学食なので、いつもどおりの安田講堂地下にある中央食堂にて、『赤門ラーメン大盛+半ライス=¥530』を注文
安いので値段うる覚えです
たぶんこの値段か、もしくは¥560かも
見た目赤いですが、辛くありませんなので、自分は麺コーナー横にある、調味料の唐辛子パウダー+ラー油+辛子酢を入れます
(笑)
赤門ラーメンはスープではなく、餡掛けのようにとろみがかかっています。この餡と麺をレンゲとお箸を使って混ぜ混ぜします~
餡が麺とよく絡むので、美味しいですょ~
〆は残ったスープに半ライスを入れて再度混ぜ混ぜして、おじや風にして、レンゲでかっ込みます
最近は大盛の上に特盛もありますので、如何でしょうか(*^_^*)
ちなみに、ご近所の主婦の方など来ています。誰でも入れる環境ですので、お気軽にどうぞ(^-^)/
- 更新が不定期ですみません