ニシナリさんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2011/3/9 1:53
- ODEN☆オッチャンおおきに
-
- コメント(0)
- 閲覧(13)
-
-
- 俺は昔から辛いのが苦手で、からあげクンとかケンタッキーとかでも「赤いピリ辛味」みたいなんは選んだことなかった。
ほんで基本肉食のスタイルがすきやから、「野菜でダシとったような煮物」のイメージ強い、おでんがあんまり好きやなかった、、辛いモン嫌いやからカラシもモチロン無しや!
こないだ田舎西成あいりん地区にて、前からたま~に寄ってたおでん屋、、好きなホルモン屋が閉まってたし腹減ってたから「まぁ~おでんでエエか~」みたいな感じで小腹ふくらまそ~思てんけど、、
店のオッチャンもカラシべた~~付けてくれたし、、まぁカラシ一回試してみるか!!で人生初のカラシ付けての、おでんを食してみた(カラシ付けるんが普通なんやろけど)
↓
↓
「あれ!?思ってたほど辛いモンやないな~、、てか辛いだけやなく旨味みたいなんもあるねんな~、、、ん!?美味いよな!?美味いやん!!!!」
てコトでええ年して初めておでんにおけるカラシの重要性に気づき、おでんも好物のひとつ入ってもうたニシナリ田舎はいろんな事教えてくれる
- 俺は昔から辛いのが苦手で、からあげクンとかケンタッキーとかでも「赤いピリ辛味」みたいなんは選んだことなかった。