ジジさんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2025/6/13 21:00
- いや、だからその穴じゃないって
-
- コメント(0)
- 閲覧(12)
-
-
- 帰宅してオヤツを食べたら早速、冷蔵庫の真空装置から鮭を取り出してフライパンに油をひいて焼いた、
焼きそば1玉に鮭だけじゃ味気無いから卵を片隅に割って目玉焼きも作る、ん?ホウレン草入れよ♪
奥さんが居た時はウドンでも焼きそばでもラーメンでもジジは2人前食べたから、焼きそば1玉じゃ少ないかぁ…
余っていたウドン1玉も作る事にしてフライパンの横で鍋に水を張り火にかける、
沸騰して…ああ、ウドンには固ゆでの卵入れるか、ウドンを茹でるお湯に生卵を入れる、沸騰消毒で卵の殻の菌もしぬだろ、
卵を取り出して殻を剥いてウドンに再度合流、野菜室に皿に盛ってラップしておいた大量のみょうがをウドンにぶっかけ、鮭を乗せてめんつゆ一回し!
二品主食が完成♪まず伸びるのが早そうなウドンから食べる、ん?みょうがの風味が飛んでる(--;)なんで?冷蔵庫に入れておいたせいかウドンと茹でたせいか?まあ鮭とウドンは合って旨かった、
次に焼きそば、うーわ!焼きそばとホウレン草合わね~わ、ホウレン草の癖が邪魔、2度と一緒にしない、
夕食後のウォーキングから帰ってきてシャワーを浴びる前にトイレへ…シャー…へ?なんか少し前に経験した後ろの穴から水が出る感覚(--;)
マジかあ、なんか当たった?帰宅してスグ、ミルメーク溶かして飲んだ冷たい低脂肪牛乳?ウドンに付けた茹で卵の殻?熱湯で菌しなんの?
鮭を冷蔵庫で置きすぎた?ホウレン草に草がまだ混じってたとか?めんつゆか?冷蔵庫に入ってても1ヶ月も使っちゃダメか?
ダメだ心当たりが有りすぎて何が下ってる原因なのかわからん(--;)でも、とりあえず金曜日の夜で良かったぜ、
月曜の会社行くまでには治るだろ…
- 帰宅してオヤツを食べたら早速、冷蔵庫の真空装置から鮭を取り出してフライパンに油をひいて焼いた、