みきさんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2010/9/1 22:34
    • 秋のレシピ
    • コメント(6)
    • 閲覧(66)
  • "アバター"
    • 松茸かやくご飯emoji
      里芋と栗の煮物emoji
      ずんだもちemoji

      いままでは簡単と言われても、
      自分としてはそうでもないって
      ことが多かったけど、
      ずんだもちは、本当に簡単emoji


      emoji二人分材料
      emojiあん
      枝豆 200グラム
      砂糖 大さじ4
      塩 小さじ1

      emoji白玉
      水 60ml
      白玉粉 60グラム

      emoji作り方
      emoji 枝豆は多めの塩を入れた熱湯で柔らかくなるまで茹で、さやから出します

      emoji emojiをフードプロセッサーにかけます(又はすり鉢でしっかりすります)

      emoji emojiに砂糖塩を加えて混ぜます

      emoji 白玉粉と水を手で練りあわせ1人5個に丸めます

      emoji emojiを熱湯で茹で水に取ります

      emoji emojiの水気をふいてemojiのあんで絡め、器に盛って完成

コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

みきさんの
最新日記

みきさんの
お友達の最新日記

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記