日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2010/8/12 19:35
- 今晩のおかず´`*創作料理
-
- コメント(2)
- 閲覧(29)
-
-
- 帰ってすぐにお料理始め
昨日お姉さんが、体調が悪いのに殻を割ってくれた牡蠣を使って和風牡蠣グラタン
(牡蠣は胡椒をまぶしたら、ニンニクを熱したオリーブオイルで酒蒸し焼き焼き)
(ホワイトソースは絹豆腐大さじ2・ノンコレステロールバターのチューブ5cm・塩胡椒・片栗粉チョビッとを混ぜて2分チン固まりすぎたら牛乳で伸ばす
)
チーズをかけてトースターで焼きました一匹表面焦げた
鯖みりん
かにかま、ホウレン草の厚焼きたまご・中華餡掛け
納豆キムチはゴマ油、韓国ノリとネバネバ昆布も混ぜ混ぜしてね
モヤシ、人参、油揚げのお味噌汁
あしたからお母さんはお休みだけど、初盆前だしお墓参り(^-^)
帰ったら早ぁく寝よう
(人′^`)
ゆっくり食べてね
いってきましゅ
- 帰ってすぐにお料理始め