日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2013/6/16 20:26
- サバサラ!(^^)!ウマウマだよ。
-
- コメント(0)
- 閲覧(10)
-
-
- 新潟県は三条発信で
サバの水煮缶を使った超簡単サラダ
作り方はネットでもかなり出回ってますが
三条サバサラで検索してみて。
作り方は超簡単
缶詰1つに対して
玉ねぎ半玉を
かなり大きめなみじん切り(食感重視の為)にして
水にさらす(10分×3回)
4回目さらす時に酢を少し加える
最後は流水で洗い流し
ざるで水切りして
サバ缶にマヨネーズを4~5周グルグルかけて
タマネギをドッサリのせて
醤油をかけて
一味唐辛子をふりかけて
出来上がり(^_^)V
酒のつまみなら一味唐辛子多めでok
サバサラってサバ缶サラダの略称だけど
青魚&タマネギで
血液サラサラになるって意味も含まれてんだって!
超簡単な一品なので
試してみて(^o^)/~~~
- 新潟県は三条発信で