-
-
2013/10/12 12:44
ひじ
羨ましい(^_^)もぎたて胡瓜をいただきたい2人とも元気そうで何よりてす(*^^*)
-
-
-
2013/10/12 10:10
ひじ
単身赴任!?寂しいですねぇ… たまには帰れてるんですか?お庭も気になりますよね~
-
-
-
2013/10/12 9:46
ひじ
[あいさつより]誕生日
おめでとうございます
-
-
-
2013/7/29 18:37
♪マメチビ♪
怪盗のコメ欄に書ききれないからこっちに書き込みしちゃった胡瓜の大量消費には、胡瓜の佃煮がオススメだよ
クックパットで検索すると載ってるけど、胡瓜を薄くスライスして塩揉みして水分切って、お油、砂糖、味醂、生姜、お好みで鷹の爪を入れて甘辛く味付。最後、煮汁を飛ばすように仕上げるの。塩揉み、火を通す事で大量の胡瓜も佃煮にすると量が少なくなる(笑) 冷凍保存も利くから、ちょうど良いと思うよ(^_^)私も胡瓜を沢山貰った時には佃煮にしてるよ
あとは胡瓜をピクルスのように漬けて食べるとかね
-
-
-
2012/10/12 3:34
Βoーz
[あいさつより]イェーイHappy Birthday
-