妃宮 千早さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2016/1/11 18:41
- 白菜のワイン蒸し
-
- コメント(2)
- 閲覧(24)
-
-
- 昨日1月9日に無事退院して参りましたm(._.)mみなさまには大変ご心配をおかけしましたが、今のところ順調ですo(*⌒―⌒*)o懸念材料は今回の入院費&今後の通院薬剤費用かしらΣ(ノд<)ガン保険掛けていればよかったかもですが( 。゚Д゚。)
さてそんな心配していても、日々の生活をしていくにはやはりお金が要るし、食べなくてはなりません( *・ω・)ノ
ということで、久しぶりにキッチンに立っておりますゎヾ(≧∀≦*)ノ〃
今夜は“白菜のワイン蒸し”
レシピは超簡単ですゎょo(*⌒―⌒*)o
白菜1/4をよく水洗いして水気を切り、5センチくらいにカット
厚切りベーコン100gは5ミリの厚さにスライス
エリンギ1パックは石槌を切り5ミリの厚さにスライス
白ワイン1カップに粒コンソメ小さじ2杯に塩小さじ1/2杯に胡椒少々にオリーブオイル大さじ2杯
にんにく1片スライス
あと月桂1枚
厚手の鍋(径が18~20センチくらい)に白菜を
たてに並べます
隙間にベーコンとエリンギ、スライスにんにくに月桂を詰め、混ぜ合わせた白ワイン他を入れ蓋をしてまさ、まずは強火でくつくつさせます
くつくつしたら弱火にして20分~30分ゆっくりと蒸し煮しますo(*⌒―⌒*)o
お試しあれo(*⌒―⌒*)o
- 昨日1月9日に無事退院して参りましたm(._.)mみなさまには大変ご心配をおかけしましたが、今のところ順調ですo(*⌒―⌒*)o懸念材料は今回の入院費&今後の通院薬剤費用かしらΣ(ノд<)ガン保険掛けていればよかったかもですが( 。゚Д゚。)