妃宮 千早さんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2016/1/11 18:41
    • 白菜のワイン蒸し
    • コメント(2)
    • 閲覧(24)
  • "アバター"
    • 昨日1月9日に無事退院して参りましたm(._.)mみなさまには大変ご心配をおかけしましたが、今のところ順調ですo(*⌒―⌒*)o懸念材料は今回の入院費&今後の通院薬剤費用かしらΣ(ノд<)ガン保険掛けていればよかったかもですが( 。゚Д゚。)

      さてそんな心配していても、日々の生活をしていくにはやはりお金が要るし、食べなくてはなりません( *・ω・)ノ

      ということで、久しぶりにキッチンに立っておりますゎヾ(≧∀≦*)ノ〃
      今夜は“白菜のワイン蒸し”
      レシピは超簡単ですゎょo(*⌒―⌒*)o
      白菜1/4をよく水洗いして水気を切り、5センチくらいにカット
      厚切りベーコン100gは5ミリの厚さにスライス
      エリンギ1パックは石槌を切り5ミリの厚さにスライス
      白ワイン1カップに粒コンソメ小さじ2杯に塩小さじ1/2杯に胡椒少々にオリーブオイル大さじ2杯
      にんにく1片スライス
      あと月桂1枚

      厚手の鍋(径が18~20センチくらい)に白菜を
      たてに並べます
      隙間にベーコンとエリンギ、スライスにんにくに月桂を詰め、混ぜ合わせた白ワイン他を入れ蓋をしてまさ、まずは強火でくつくつさせます
      くつくつしたら弱火にして20分~30分ゆっくりと蒸し煮しますo(*⌒―⌒*)o

      お試しあれo(*⌒―⌒*)o

コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

妃宮 千早さんの
お友達の最新日記

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記