日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2011/2/20 12:07
- 初めてのビーフストロガノフ
-
- コメント(7)
- 閲覧(40)
-
-
- めるあイマイチ牛肉が好きくない
食べれるし焼肉は好きなんだけどね
カレーとか煮た牛肉が苦手かなぁ…
でも
今回テレビでビーフストロガノフがでてたら
ビーフのカタマリがトロトロで
めっちゃおいしそ
興味津々
作っちゃいました
ちょい高いけど和牛ステーキ用牛肉チョイス。
美味しいもの妥協したくなぁい
でもちっちゃめなのね
ジャガ芋は小さいコロコロ。
まずお肉
塩胡椒とガーリックとハーブまぶして
一晩冷蔵庫でおやすみなさぁい
翌日オリーブオイルで焦げ目つくまで焼いて
*^ー^*ウ~ンいいにおい
ふたたび粗熱とって冷蔵庫へ
お肉焼いたままのフライパンで
コロコロジャガ芋と人参と玉葱を炒める。
(^O)=3たまらぁん
コンソメいれて
しいたけ、しめじをいれて煮込んで
また一晩おやすみなさぁい
そして三日目
ことこと半日デミグラで煮込んで
ビーフ入れてまた煮込んで
できた
最後にインゲンをオリーブオイルで焼いたのを
一緒に盛り付け
いただきまっす
食べ急いでお皿画像わすれた
- めるあイマイチ牛肉が好きくない