*はる*さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2025/4/25 15:03
- 『しろくろ』つける!
-
- コメント(14)
- 閲覧(39)
-
-
- 世田谷、八幡山駅近く、麺処『しろくろ』さん行ってきましたぁ(^^)
しろくろ漬けてきた!
店主さんの腰痛でたまに臨時休業したり、ワンオペの日もあるので中々大変そうなお店だなと思いました。
お店には開店三十分前についたのですが、先客が1名いました。
お店前の発券機で番号札兼QRコードを取って、LINEで登録で呼び出し、と、ちょっと特殊な並び方法でした
近くの喫茶店で紅茶を飲みながら待とうと思い喫茶店に入り紅茶注文したが、なかなか紅茶来ず!
結局バタバタしながら、紅茶のみほし!
時間になり2番目に店に入り『浅蜊ハーブsioつけそば』(限定)注文。
今日は、そんなに空腹でもなかったので、煮豚チャーシュー入るか不安で、今日は見送りました^^;
どうせこの店は再訪します(笑)私好みだし近いので(笑)
_(:3」∠)_
あさりと、鶏チャーシュー、いくらなど乗っていて
ハーブの風味と、柚子胡椒もついていて、食べ方の指南が書いてありました。
なかなか奥深い…っていうか、かなり、この店こだわり強い、と見た。
他のお客さんがつけ汁のほうにバター味の貝を入れてたら、そっちじゃない的なことを言って指摘していた(笑)(でも嫌な感じじゃない、優しいかんじ)
店主さん、すげーしろくろつけてる!
ワンオペでむちゃくちゃ忙しそう。
作って、配膳して、外の客の並び方放送で注意して客に食べ方指南して。
DJしながら皿回してカクテル作ってるBarの店員みたい…(例え、よぉ…^^;)
よく1人でまわしてるなこの店…
着席してるお客皆が、店主さんの一挙一動を注目して見ていた…面白…
_(:3」∠)_
肝心のそばは、これ、うみゃい!(美味い)
美味いが進化して、うみゃい!
ヮ(゚д゚)ォ!おうまいが
ハーブやバターが、おフランスのつけそばみたいです(おフランスにつけそばあんの?)
まずは、そばのまんま、麺をいただいたあと、つけ汁に浸して、その後、柚子胡椒入れたりして、味をとっかえひっかえしながら食べる。
こだわり強いので、指南どおりに食べた方が良いです。
店主さんのこだわりに乗っかってください。
美味しかったです!
ここは、他の麺も食べてみたいし、また店主さんのDJも見たいし、煮豚チャーシューも食べたいからまた再訪します。
見た目もお洒落で美味しそうでしょう…
味もお洒落でした…
八幡山の一角で、HERB潮味な、おフランスの風が吹きましたよ…
- 世田谷、八幡山駅近く、麺処『しろくろ』さん行ってきましたぁ(^^)