日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2011/2/24 0:06
夜ご飯
-
- コメント(4)
- 閲覧(84)
-
-
- 料理初心者のあゆですが…
まめさんに作り方聞いて
餃子作ったどぉー
ニラ買っちゃってたから、
なんとなくナガネギ買うのやめた
ニンニクも生姜も入れてやったぞ
鶏ガラスープの素と醤油とお酒をゼラチンで溶いて固めたのをフォークで潰して餡に混ぜると肉汁イッパイのジューシーな餃子になるょ
ってコトでしたが、
ゼラチン買うのダルいし、
ウチに酒なんてビールしかないし、
考えた結果
餡に直接醤油と鶏ガラスープの素いれた( ´艸`)
おいしくできたケド…
焼くのを彼氏に頼んだら…
焦がしやがった
まっ、いっか
昨日の残りのカレーin餃子( ´艸`)
ちょーミスマッチワラ
まめさんありがとねぇ~
ゼラチンなくても、餃子自体に味ついて鶏ガラスープの素イケたよ
また料理おしえてねぇ~
- 料理初心者のあゆですが…