ゆかりっちゃさんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2011/3/2 9:24
- 試行錯誤の海鮮チヂミ
-
- コメント(3)
- 閲覧(29)
-
-
- 前回のウチめし、誉めて頂いてありがとうございます
あの 人参と春菊のきんぴら、少し残ったので ちりめんじゃこと炒り卵プラスして、お弁当のおかずにしました
さて、海鮮チヂミ
・市販のチヂミの粉
【タレ付きが便利】
・ニラ 1パック
・イカソーメン 1パック
・あさりの水煮缶
・ゴマ油、卵
粉の指示通り 水 加えて、具材入れて 焼いて下さい。仕上げのゴマ油は風味付けに必須です。
以上です
また、手抜きかよッ って思いましたね?
ここにいきつくまで、色々試しましたのよ
豚肉、牛肉、キムチ、玉葱薄切りorみじん切り、白身魚、きくらげ、イカも色々
大阪は大きなコリアンタウンあるので、韓国料理なじみ深いし、粉もん好きだし…美味しいチヂミ出会うけど、上のレシピでも、十分ウマイですよん
なぜ、イカソーメン、あさりの水煮缶なのかというと
あの均一な大きさが具材としてちょうど良い主張しすぎず、旨味を発揮してます。
一度お試しください
- 前回のウチめし、誉めて頂いてありがとうございます