日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2011/2/21 18:50
- ダッチオーブン
-
- コメント(5)
- 閲覧(26)
-
-
- 先週の日曜日、久々にコック長達とログでダッチオーブン料理(^-^)
コック長が肉屋の後輩から破格値で鳥を仕入れて来たから、5年ぶり位でローストチキンを焼いてみた。
何度も丸鶏は使ってるけど、どうしても生きてる姿を想像しちゃう
ホント o(゚Д゚)っ モムーリ!(;^_^A
鶏肉は嫌いじゃないのに、丸鶏は苦手なんです(><)
そんな時はコック長にお任せ!
「おーいコック長!丸鶏の下ごしらえしといて!俺は豆炭の準備するから(^O^)/」
「オレンジジュース買って来たから漬けて、屑野菜とニンニクお腹に詰めといて!」
此処までの作業はギリ自分でも出来るんだけど、この後の詰めた所を串で留めるのが苦手(><)
丸鶏のお尻の所を串で刺すなんて…
想像するだけで鳥肌が(;^_^A
だからコック長にお任せ( *´艸`)
「おーいコック長終わった?こっちは準備万端だよ!」
「兄貴!竹串か金串ない?今日は持って来るの忘れてた」
ん?
(。´・ω・)ん?
その作業で俺を呼ぶの?( ̄▽ ̄:)エッ
「今日は持って無いから適当にやっといて!」
と言ってはみたが…
「あっ針金があったから縫っちゃおう。ちょっと手伝って!俺が押えてるから、兄貴が針金で縫って!」
えっ(゚Д゚;)
俺がですか?鶏のお尻んところを針金で…(><)
苦手で嫌だとも言えずやったんだけど…
鳥肌に針金を突き刺してる俺も鳥肌ものでした(´A`。)グスン
- 先週の日曜日、久々にコック長達とログでダッチオーブン料理(^-^)