うねさんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2012/1/16 23:11
    • はまったemoji塩麹emoji
    • コメント(2)
    • 閲覧(4)
  • "アバター"
    • 最近我が家のブームの塩麹

      とりあえず瓶詰めの塩麹を買って鶏肉の両面に塗って2~3時間冷蔵庫で馴染ませてから焼いてみた


      何じゃこりゃぁ

      凄く柔らかく味も絶妙emoji
      パパもチビも美味しいって喜んで食べてくれたよemoji

      それからはホッケのヒラキにも塗って焼いたり豚肉に塗って焼いたり色々試してみてます

      どれも本当に旨味が出て美味しくなるんだよ~

      今日は小かぶを八等分にしてジップロックに塩麹と入れてモミモミしたのを30分程冷蔵庫で冷やして簡単浅漬けを作ってみたよemoji

      これも美味しかったぁ

      漬物買わない我が家だけどこれも色々試してみたいなぁ

      因みにハッパは細かく刻んでジャコと胡麻油で炒めて昆布つゆ3倍濃縮で軽く味付けして食べたよんemoji

      塩麹レシピのおすすめあったら是非教えてねemoji

      当分ハマリソウだから今日は半生の麹を買ってきて自家製塩麹にチャレンジしてみたよ

      上手く発酵してくれたらいいなぁ

コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

うねさんの
最新日記

うねさんの
お友達の最新日記

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記