日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2010/9/15 20:08
- やーやー久しぶりです
-
- コメント(5)
- 閲覧(66)
-
-
- 今日ね、帰宅中にね
猛烈にパエリア作りたくなったのよ(笑)
理由は聞かないで下さい(*´д`*)
んで、エビやらホタテやらイカ、パプリカ買って家に着くと同時に調理開始!!
エビ、イカ、貝、下処理して
オリーブで炒め白ワイン投入!!
ど~してもフランベしたかったので全体の1割ぐらい火の所にわざとかけたら凄い炎が(笑)
髪の毛燃えようかしたよまったく!!(←自業自得)
一旦取り出して
同じフライパンに再びオリーブ投入!!
にんにく投入!!
玉葱投入!!
パプリカ投入!!
先程の魚介類投入!!
そこにブイオン、米投入してサフラン投入!!…したかったのですがサフラン高くて手がだせなかったのでターメリックで我慢です(笑)
30分ぐらいとろ火で煮て蒸らします。(適当です)
まぁ暇なのでTVみてました。
眠たくなってきた所で時間になったので様子見に行きました。
蓋開けると美味そうなパエリアが姿現れました(^ω^)
ん!!なんか臭う!!
その時パエリアの下から闇がにっこり笑ってこっちを見ています……
そう!!おこげです!!(笑)
一般的におこげのワード聞くと美味そうですよね?
僕のおこげ君は全体の4割を取り込んでました(笑)
そこは調理師の意地として華麗に上の部分だけ皿に盛っていきます(笑)
あとはパセリ散らして完成。
まぁ美味しかったです
お焦げの臭みを華麗に消し去る事が出来た事に感動しました(笑)
ここまだ読んでくれた方!
心の底から有難う!
そしてつまんなくてごめんね(笑)
ほんぢゃお休み(^ω^)
- 今日ね、帰宅中にね