(:叮)┓さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2011/4/15 8:11
- 煮込みハンバーグレシピ
-
- コメント(2)
- 閲覧(17)
-
-
- この前はレシピupしてなかったので
【材料A】
・合挽ミンチ
・玉葱(ハンバーグ用)
・その他ハンバーグに必要な材料(笑)
【材料B】スープ用
・人参1本
・玉葱1/2~1個(スープ用)
・固形2個
(固形のブイヨンかコンソメ)
・水煮された大豆1袋
・シメジ
・レッドペッパー(レッドチリパウダー)
・粗挽きペッパー
・ケチャップ
【作り方】
① スープ用の人参・玉葱をみじん切り。
シメジはイシヅキを切り落としばらす
② (あれば)オリーブ油をフライパンで熱し、①を炒める。
③ 火が通ったら、大豆・ケチャップ大さじ3・チリパウダーを入れ軽く炒める。
④ 水750㏄を③に加え、一煮立ちしたら固形スープの素を入れ、塩・粗挽きペッパーで味を整え10分位煮込む。
⑤ その間に別のフライパンでハンバーグを焼き、
両面焼けたら(中まで火は通ってなくても大丈夫後で煮込むし)④を移し入れて2、30分煮込むだけ
もしあれば乾燥したみじん切りパセリをかけたら更に見た目
- この前はレシピupしてなかったので