みゆさんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2010/4/18 20:12
    • emojiパンプキンチーズケーキemoji
    • コメント(7)
    • 閲覧(65)
  • "アバター"
    • 材料
      (直径18㎝の底が抜ける丸型1台分)

      かぼちゃ(冷凍)……70g
      (皮なし60g)
      クリームチーズ…………150g
      卵……………………1個
      生クリーム……………150㏄
      薄力粉……大さじ2杯
      グラニュー糖………50g
      バニラエッセンス…………少々


      作り方
      1>クリームチーズは室温におき
       柔らかくし泡立て器で
       よく混ぜなめらかにす
       る。
      2>かぼちゃは耐熱容器に
       入れ、ラップをしてレンジで
       1分加熱し、熱いうちに
       皮を取り①に加えて、よ
       く混ぜ合わせる。
      3>②にグラニュー糖40g、卵黄
       を加え、ゴムベラでよく混
       ぜる。
      4>③に生クリーム、バニラエッセンス
       を入れ、混ぜ薄力粉を茶
       こしでふるいながら加
       えて、さっくりと混ぜる
       。
      5>別のボールに卵白を入れ
       泡立て器で混ぜ、全体に
       白っぽくなったら、グラニ
       ュー糖10gを加え、角が立
       つ位堅いメレンゲを作る。
      6>④に⑤を1/3量ずつ加え
       ゴムベラで混ぜる。
      ※泡を消さないように切
       るように混ぜる。
      7>型にバターを塗り薄力粉
       を叩いて冷蔵庫に入れ
       ておく。
      8>⑦に⑥を流し入れ表面
       をならし160℃のオーブン
       で50分焼く。
      9>焼き上がったらあら熱
       を取って型から外す。

コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

みゆさんの
お友達の最新日記

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記