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    • 2010/3/12 10:36
    • おからケーキemoji
    • コメント(8)
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  • "アバター"
    • 材料…《21cmの型1個分》

      三温糖(白糖でも可)120g
      おから…(乾燥)……60g
      アーモンドプードル………60g
      (少なければ薄力粉で補う)
      卵3個………薄力粉90g
      バター(マーガリンでも可)60g
      パイナップル(缶詰め)…100g
      (バナナでも可)
      ベーキングパウダー小匙1杯
      塩少々……粉砂糖適宜
      型用のバター・薄力粉各適宜

      作り方
      1》三温糖・おから・アーモンドプードル・塩を合わせてこし器でふるう。
      2》薄力粉とベーキングパウダーを合わせてこし器でふるう。
      3》バターは器に入れレンジで30秒位加熱して溶かす。
      4》パイナップルは細かく刻んでおく。
      5》型にバターを塗り、薄力粉をはたきつける。
      6》オーブンを170℃に温めておく。
      7》ボウルに①と卵を入れ泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜる。
      8》⑦に②を加え粉っぽさがなくなるまでゴムベラで混ぜる。
      9》⑧に③をゴムベラで受けながら加え、生地の底に沈まないように、手早く混ぜる。
      10》⑨に④を加え、全体にいきわたるように混ぜ合わせる・
      11》⑩を⑤に流し入れ表面をならし、オーブンで30~35分位焼く。
      12》粗熱を取ってから型の縁にナイフを入れ、12等分に切り分ける。
      食べる時に粉砂糖をこし器でふるっていただく。

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