みゆさんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2010/3/10 15:58
ストロベリーチーズケーキ
-
- コメント(8)
- 閲覧(60)
-
-
- 材料《4個分》
クリームチーズ………200g
生クリーム…………100cc
┏いちご……200g
A┃砂糖…大匙6杯
┗レモン汁…小匙4杯
┏粉ゼラチン小匙4杯
B┗水………1/3カップ
飾り用……2~3粒
ミントの葉…………適量
作り方
1》クリームチーズを500Wの電
子レンジで30秒加熱す
る。
2》[A]のいちごのヘタ
を取り半分に切って
砂糖、レモン汁を加えミキサ
ーでジュース状にする。
3》[B]の水にゼラチンを入
れふやかしておく。
4》ボウルに①のクリームチーズ
を入れてなめらかに
練り、生クリームを加え混
ぜる。
5》④に②を入れ更に混
ぜる。
6》③を500Wの電子レンジ
に20~30秒かけて溶
かす。
7》⑤に⑥を入れて混ぜ
る。
8》⑦を器に等分に流し
入れ冷蔵庫で1時間
位冷やし固める。
9》⑧に4つ切りにした
いちごとミントを飾る。
- 材料《4個分》