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    • 2010/3/6 18:41
    • 骨まで食べられる秋刀魚の生姜emojiemoji
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    • ~材料~
       
      秋刀魚 尾…生姜 かけ
      酒大匙 1/3…醤油大匙
      砂糖大匙 杯…水 カップ
       
      ~作り方~
       
      秋刀魚は真水で洗い、頭と
         尾を切り落とし、内蔵を取
         り除き3~4㎝の筒切りに
         する。
      生姜は千切りにする。
      圧力鍋に と②を入れ
         煮立て、①を並べ煮汁を回
         しかける。
      ③に蓋をして強火にかけ、
         圧がかかったら弱火にし、
         高圧で15分加圧し火を止め
         自然放置する。
      ④の圧が抜けたら蓋を開け
         再び火にかけ煮汁が半量に
         なるまで煮詰める。
       

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