有希子さんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2014/7/15 13:26
    • シンプルな豚肉の炒めもの
    • コメント(2)
    • 閲覧(75)
  • "アバター"
    • 材料
      脂身が多目の薄切り豚肉スライス→200g(安い切り出し肉)

      キャベツの葉(2センチ□切り)→3枚~5枚

      生姜のみじん切り→あめ玉2つ分

      調味料
      塩→適量
      胡椒→適量

      作り方

      強火でフライパンを熱してサラダ油を小さじ1杯~2杯入れ
      生姜のみじん切りをサラダ油に馴染ませながら
      生姜のみじん切りに少し焦げ目が付くまで炒める。

      次に生姜が色づいたら、豚肉スライスを一気に入れ
      焦げ目が付くまで炒める。

      焦げ目が付いた豚肉を一度お皿に出して
      フライパンに付いた豚肉の脂でキャベツを
      強火でガンガン炒める。
      キャベツにところどころ焦げ目が付いて来たら(1分~2分)
      キャベツは硬いままで良いので、
      豚肉をフライパンに戻してから
      強火で引き続き炒めながら、すぐに塩を振り
      味見して、塩気を調整する。

      味見が済んだらキャベツがまだ硬めのうちに
      お皿に盛り付けるo(^-^)o

      ポイントは、とにかく強火で一気に炒める。
      豚肉を一度出さないとキャベツがいたまらず
      豚肉が焦げるので出すのがポイント。

      生姜を入れないと美味しくならないので、
      生姜は必ず入れてね(*´∇`*)





      え~ん(ρ_;)(泣)
      運営が更新遅いから、てっきり日記が
      うまく掲載出来なかったと思って
      書き直しちゃったよぉ(ρ_;)(泣)


      でも、味は良かったので、非常にシンプルなレシピですが
      豚肉選びと火力さえ間違わなければ
      美味しく出来ると思います。m(_ _)m

コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

有希子さんの
お友達の最新日記

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記