有希子さんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2014/7/15 13:11
    • 物凄くシンプルな豚肉の炒めもの
    • コメント(0)
    • 閲覧(42)
  • "アバター"
    • 脂身が入った豚肉の切り出しスライス(一番安い薄切りスライス)
      →200g~300g
      キャベツの葉→3枚~5枚 を2センチ□くらいの大きさに切っておく。

      塩→小さじ1~(適量)

      生姜のみじん切り→あめ玉2個分くらい

      作り方
      フライパンを強火で熱して
      サラダ油を小さじ1杯程度入れた所に
      生姜のみじん切りを入れる。

      次に、生姜の色が少し茶色くなってきたら
      豚肉のスライスを全部入れて、菜箸で
      よくかき混ぜながら、全体が写真みたいに
      少し焦げ目が付くまで炒める。

      豚肉が炒め終わったら
      豚肉をお皿に取り出して
      キャベツを炒める。
      キャベツを炒める時に豚肉からの脂が少なかったら
      サラダ油を少し足して炒める。
      キャベツは、強火全開で炒めて、ところどころ
      焦げ目が付いてきたら、豚肉を戻し入れて
      塩を適量降って炒める。

      この料理のポイントは、脂身がある豚肉を買って来ること。
      次に生姜のみじん切りを入れること。

      フライパンはテフロンを使い終始火力は
      全開の強火で一気に炒めること。
      豚肉を先に炒めること。
      豚肉を一度フライパンから出して
      フライパンに付いた豚肉の脂でキャベツを
      シャリシャリする程度に一気に炒めること。
      (1分程度)
      豚肉を戻して最後に塩並びに好みで、ほんのり胡椒を降ること。

      ですm(_ _)m

      順番と温度、手順には意味があるので
      出来るだけこのまま作ってね(*´∇`*)
      材料は、どこにでもあるシンプルな食材のみですが
      思いの外、キャベツが美味しく、豚肉も美味しく食べられますm(_ _)m

コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

有希子さんの
お友達の最新日記

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記