有希子さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2014/7/7 6:17
- B級インスタントラーメンのお好み焼き
-
- コメント(3)
- 閲覧(24)
-
-
- 材料は
きゃべつ 5枚から7枚分(1cm角程度にざく切り)
インスタント麺 一袋
たまご 2個
小麦粉 150g
水 200cc
作り方
インスタント麺のスープに水を入れ、たまごを入れます。
(出来ればたまごは泡立てた方が美味しいけれどめんどくさければそのまま)
次に、インスタント麺をバリバリと2cmくらいに砕いて
上記のところに加えてさっくりと混ぜます。
麺が混ぜ終わったら、キャベツを大きめのお鍋に入れてさっくりと混ぜます。
フライパンでたっぷり油を敷いて、中火~強火で焼いていき
暫くしたらひっくり返しながら蓋をして蒸らします。
焦げ目が強くなりそうだったら、水を少し入れて蒸し焼き度を上げます。
焼けたらソースをかけて出来上がり♪
ポイントは、小麦粉は写真くらいで少ないかな?
と思うくらいにしておくこと。
沢山入れすぎるとぼったりするので、そこそこがいいです。
ラーメンのスープがうま味調味料になるので、ダシが手元に無かったら
手軽に代用として使うと、B級インスタントラーメンお好み焼き。
が作れますm(_ _)m
- 材料は