†楓†さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2010/11/11 21:26
- 今日の賄い
-
- コメント(9)
- 閲覧(53)
-
-
今日は中華にする予定やったけど
怪盗の仲間に教えてもらったシシリアンって言う佐賀の名物料理を楓風アレンジをして紹介します
まず
錦糸玉子(たまごに粉チーズを入れよくまぜる)をつくり細切り
牛肉
酒をふりくさみをとってから強火で焼く
半分火が通れば皿にあげる
同じフライパンで細切りした玉葱にして焼きある程度火が通れば牛肉とタレ※を入れ最後にゴマ油で香りづけし白ゴマをふる
※タレ
焼肉のタレに豆板醤と味噌を小さじ1.5を入れよくまぜる(なければタレのみ)
レタス
5㍉ぐらいの細りにしてマヨネーズ、レモン汁を混ぜ合わせる
器にご飯、玉子、牛肉、レタスの順に盛りつけて完成
肉はかた切りおとしで2人前なら3百円(オーストラリア産なら)ぐらいでスーパーにあるはず
なので約6百円でできるよ
ちょっとカロリー高いかな