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- 2016/12/24 14:53
- 自家製ローストビーフ
出来ました
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- <作成手順>
.ブロック肉をローストビーフ用のスパイス粉(市販品)を馴染ませて冷蔵庫で昨夜一晩おきました。
.常温で30分ほどおいてから、フォークで肉の横4面を差しときます。
.フライパンに油を適量敷いて、肉ブロック4面を各2分ぐらい強火
焦げ具合を見ながら焼きます。縦2面はチョイ焦げ目を付ける。
.次に弱火
で上下2面を各2分、ふたをして蒸し焼きにします。
.後は皿を準備して、肉全体にアルミホイルを巻いて、余熱で内部に熱を入れて指定時間後にアルミホイルを取り、好きな厚さに切り分けて下さい。
蒸らす時間は肉の厚さにより変わります
厚さ4㎝→20分
厚さ5㎝→25分
厚さ6㎝→30分蒸らし過ぎると内部全てに熱が通ってしまいましよ
食べるまでは冷蔵庫保存しローストビーフのタレは食べる直前にかけて下さい
- <作成手順>