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- 2011/10/16 1:31
- I
粉紀行
一日目
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- 久々に日記UPです
9月24、25日と明石に旅行に行きました『リンク:明石海峡大橋』
両日ともよく晴れて絶好のドライブ日和でしたが二日間良く食べて呑んで終わりましたww
明石と言えば鯛とタコ
先ずは明石に来たからには明石焼き(玉子焼)を求めお店に
[※玉子焼=明石焼き:玉子たっぷりのたこ焼でソースではなくおダシか塩で食します]『リンク:本家きむらや』
魚の棚(うおんたな)近くで観光客が多くて少し並びました『リンク:きむらや玉子焼』
その後お腹が物足らなかったのでハーモニカ横丁にあるたこ焼屋でたこ焼を
写真を撮り忘れた
ネギ塩チーズたこ焼は美味しかった
このたこ焼屋呑んでお兄さんに教えてもらったお店に寄ろうと『リンク:魚の棚』商店街の中にある立呑屋に
『リンク:STANDING BAR』
しか~し定休日残念
ここで一杯やってから次に行きたかったのに
その後は魚の棚周辺で美味しくお酒を飲める所を探し歩いて、ふと目に飛び込んできたのが本日のおすすめ“あなごの刺身”
あなごの刺身は食べた事無いので即決定『リンク:居酒屋岩ちゃん』
ここは地元の漁師達が朝から集まるお店だそうで色々な大将から話を聞けた
先ずは『リンク:たこぶつ』と生
を注文
流石、明石ダコ甘くて弾力がある歯応え
自家製のポン酢が絶妙
付だしのサンマの煮付けも美味しかった<+)))))))))><
そうしてる内にメインの『リンク:あなごの刺身』登場
コリッコリで美味しいお刺身だった
この店のは何食べても美味しいだろうと大将おすすめの『リンク:かんぱちの刺身』と冷酒を注文
このかんぱちは朝に漁師が持ってきた物だそうでプリップリで程よく脂が乗っていて久々に美味しいかんぱちが食べれた
お刺身の下に敷いてある野菜もクレソンみたいな味がしてとっても美味でした
結局は焼酎焼酎焼酎で閉店まで居座りモードになりました
文字overで『リンク:粉紀行二日目』につづく
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