UBAKAさんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2011/5/15 17:48
- 海鮮チリ作ってみた
-
- コメント(3)
- 閲覧(53)
-
-
- 皆さんこんにちは
前の日記のテンションがおかしすぎて削除した、どうも、UBAKAです(笑)
もうね、閲覧数がヤバいことになってた
当たり前だよ、あんな深夜ノリみたいなテンション誰がついて行けるんだよ
まぁ、気分転換に海鮮チリでも作ってみた
作り方は至ってシンプル
まず玉葱をみじん切りにする(乱切りでもいいが、さりげない食感と確実に火を通して甘味を出すためにみじん切りにした)
次にフライパンに油(今回はゴマ油を使用)海鮮類(海老、イカ、貝類など)を約2分くらいしっかり火を通す
その後玉葱を入れ、約2~3分飴色になるまで炒める
最後にチリソースを入れ約30秒強火で手早く絡め合わせ、お好みで辛さや味を調整(本だしを少し振り掛けるといいかも)して、ハイ、完成
うん、適当で簡単(笑)
味はもうね、旨いよ。うん
海鮮の出汁が出てて、あっさりしてるし
玉葱もいい感じで食感と甘さを出してくれてる
ご飯にもピッタリかも
まぁ、自主トレで計4kmくらい走ったのと筋トレした後だからなおさら旨く感じるっていうね(笑)
皆さんも海鮮チリ、是非お試しあれ
それじゃあみんなまたね
バイバイ
- 皆さんこんにちは