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- 2011/2/20 22:40
- 料理日記
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- 今日はちょっと頑張りました
前菜 海蟹皮<ハイジョッピ>
(クラゲの和え物)
ギリギリ写ってない
メイン料理<二品>
肉片茄子<ルーペンチェズ>
(豚肉と茄子の辛し炒め)
油で火を通した豚肉と茄子に
彫った人参と
小松菜を混ぜて炒めました
鷹の爪を使ってピリ辛に
使用調味料
(豆板醤、ニンニク、水、酒、砂糖、醤油、鷹の爪)
干貝青菜<ガンペイチンツァイ>
(青梗菜と干し貝柱の煮込み)
チンゲン菜の細切りに
干し貝柱を入れて
塩味と貝柱の風味の効いた
絶品料理
使用調味料
(塩、胡椒、酒、砂糖)
スープ 干貝魚翅湯<ガンペイユイツータン>
(干し貝柱とフカヒレのとろみスープ)
余った干し貝柱と
バラバラに裂いてある
フカヒレを使ってみました
使用調味料
(塩、胡椒、紹興酒、砂糖)
- 今日はちょっと頑張りました