日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2012/3/29 23:40
- ちょっと失敗。。
-
- コメント(2)
- 閲覧(641)
-
-
- レシピ"(*/ω\*)本格的なカステラ" について:
- 半分の量で作ってみました。
一回目はパウンドケーキの型で作ったら量が多く上が黒く焦げて下は生焼けだったので
二回目はティッシュの空き箱をアルミホイルで包み、クッキングシートを敷いて焼いたら生焼けにはならなかったけど他の皆さんの様に膨らまずなんかペタンコになってしまいました
焼けてからオーブンから出してラップで包み冷蔵庫で冷やしてから味見したら味はカステラだったのですが。。
空気が入らなすぎたのかな!?
ペタンコにならず、膨らむコツなどあったらどうかアドバイス下さい -