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    • 2013/2/5 1:38
    • めろんチャンへ♪ ①
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    • 材料(27×27㎝天板1枚分)
      卵 3コ
      グラニュー糖 60g
      特選薄力粉 50g

      特選薄力粉はスーパーで日清のバイオレットをよく見かけるよ♪


      オーブンの天板にはわら半紙を敷きます。
      生地の厚みの分も必要なので、半紙の角に切り込み入れて立ち上がらせてね。

      粉は2~3回ふるっておきます。


      ☆作り方☆

      1,卵をボールに入れて70度位の湯せんにかけながら泡立てる。

      2,少しフンワリしたら砂糖の半分を加えて泡立て、砂糖が溶けたら残りの砂糖も加える。

      3,生地が人肌より少し温かくなったら湯せんから外します。

      4,常温に冷めるまでしっかり泡立てる。泡立て器で生地を持ち上げた時に、一瞬、泡立て器の中にこもってから、ユックリフラフラと生地が落ちる位まで根気よく♪

      5,薄力粉を一気に加えてゴムべらで切る様に混ぜます。生地に艶が出て、少しゆるくなる位まで混ぜればOKです。

      6,天板に生地を流す。

      7,表面を平らにならして均一の厚さにします。

      8,200度に温めたオーブンで10分焼きます。表面がきつね色になれば焼き上がり♪
      9,紙ごとポリ袋に入れて、表面が乾かない様に蒸らしながら冷まします。

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