亞津鬼さんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2010/4/23 16:31
    • 美味しいカレーを作ろう(調理編その弐)
    • コメント(0)
    • 閲覧(9)
  • "アバター"
    • 本題に入る前に、野菜や肉の量、調味料の分量などは一切掲示しません。ポイントとなる所では大体の分量は掲示します。
      その家庭によって味付けが異なるし、大体の調理のやり方が解れば時間短縮や工夫が出来ますよ
      では本題に入ります。

      その1
      野菜を切ります。どんな切り方でも構いません。
      その2
      ブイヨンスープを段取りします。
      と、言っても鍋にカップ3~4杯位の水を沸騰させコンソメスープの素、もしくはうどんのスープの素を入れ醤油、味醂をお玉に一杯ずつ入れ、砂糖、塩、胡椒、などでちょと甘めに味付けをします。
      辛いのが好きな方はスープの素だけでも構いません。

      その3
      具を炒めていきます。
      野菜から炒めていきます。こだわりだしたら切りがないので、全部入れて炒めます。塩、胡椒、味の素などで味を整えていきます。

コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

亞津鬼さんの
お友達の最新日記

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記