亞津鬼さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2010/4/23 16:31
- 美味しいカレーを作ろう(調理編その弐)
-
- コメント(0)
- 閲覧(9)
-
-
- 本題に入る前に、野菜や肉の量、調味料の分量などは一切掲示しません。ポイントとなる所では大体の分量は掲示します。
その家庭によって味付けが異なるし、大体の調理のやり方が解れば時間短縮や工夫が出来ますよ
では本題に入ります。
その1
野菜を切ります。どんな切り方でも構いません。
その2
ブイヨンスープを段取りします。
と、言っても鍋にカップ3~4杯位の水を沸騰させコンソメスープの素、もしくはうどんのスープの素を入れ醤油、味醂をお玉に一杯ずつ入れ、砂糖、塩、胡椒、などでちょと甘めに味付けをします。
辛いのが好きな方はスープの素だけでも構いません。
その3
具を炒めていきます。
野菜から炒めていきます。こだわりだしたら切りがないので、全部入れて炒めます。塩、胡椒、味の素などで味を整えていきます。
- 本題に入る前に、野菜や肉の量、調味料の分量などは一切掲示しません。ポイントとなる所では大体の分量は掲示します。