日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2013/8/27 18:19
- カゲミツの旅行記 second season 其の肆
-
- コメント(0)
- 閲覧(4)
-
-
- 前回までのあらすじ
【1】ナス、キュウリ、ピーマンは乱切り。シイタケは一口大に切る。サーモンは一口大に切って、片栗粉をまぶす。
【2】キュウリ以外の野菜をさっと素揚げにする。サーモンはカラッとするように二度上げする。キッチンペーパーで油を良く切る。
【3】揚げた材料をボールにいれて、ドレッシング(ポン酢)をかけて和える。
【4】大きな器に盛り付ける。刻んだ大場をチラして出来上がり。
~~~~~~~~~~~~~~~
12:00
永平寺付近の飲食店にて、昼食を摂ることになった
メニューは…
麦ごはん、味噌汁、とろろ←トトロじゃないよ
蕎麦、お刺身、小鉢3種(山菜)そしてゴマ豆腐あと
これらは、永平寺で食べられている精進料理らしい。←これは違うけど…
先ずは、味噌汁を頂く
次に、小鉢を一気に片付けて蕎麦と刺身を堪能した後にご飯と味噌汁を交互に食べる
ご飯は2杯目に突入
麦ごはんにハナミズ…もといとろろをかけて一気にかきこむ
最後にゴマ豆腐を食べて昼食は終わり
そういえば、漬物があったな…
次はいよいよ、永平寺の境内に…
つづく?
- 前回までのあらすじ